Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 24.09.2021, 19:05

Хэдлайнеры фестиваля «MANULA DANCE FEST» встретились с журналистами в Минкультуры Забайкалья

Хэдлайнеры I Забайкальского фестиваля танца «MANULA DANCE FEST» встретились с забайкальскими журналистами на пресс-конференции в министерстве культуры региона.

Хэдлайнеры фестиваля «MANULA DANCE FEST» встретились с журналистами в Минкультуры Забайкалья
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

На вопросы представителей региональной прессы ответили министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович, танцовщик, хореограф, лауреат международных и всероссийских конкурсов хореографического искусства, участник шоу «Танцы на ТНТ» Дмитрий Богаченко, титулованный танцор и хореограф Алексей Симба, танцовщик, хореограф, победитель последнего сезона шоу «Танцы на ТНТ» Алексей Мечетный и преподаватель отделения современного танца Московского губернского колледжа искусств, хореограф шоу «Танцы на ТНТ» Светлана Лутошкина.

«Это очень значимый масштабный проект в культуре Забайкальского края. Хочу пожелать нашему фестивалю войти в жизнь региона и прочно в ней закрепиться. Мы формируем продвинутого человека, активного, занятого. Наши гости – профессионалы, талантливые, трудолюбивые люди, которые живут любовью к хореографии. Думаю, эта любовь передастся нашим участникам», - отметила Ирина Левкович.

По словам гостей, на мастер-классах уже успели побывать более 200 участников, что в танцевальной истории нашего города это очень высокая отметка.

«Танцы - это искусство, которое дает массу впечатлений. Своими мастер-классами и напутствиями мы хотим вдохновить участников на дальнейшее развитие в разных танцевальных направлениях. Забайкальские танцоры молодцы, у них есть желание и стимул развиваться, оттачивать свое мастерство и двигаться дальше», - сказал Дмитрий Богаченко.

По мнению Светланы Лутошкиной, прямой контакт с участниками проекта очень важен, это дает возможность большому количеству людей найти единомышленников и зарядиться энергией.

Фестиваль танца «MANULA DANCE FEST» в этом году впервые проходит в Забайкальском крае с 24 по 26 сентября. Мероприятие организовано в рамках проекта «Забайкальский креативный квартал». В нем принимают участие танцовщики современных и уличных направлений из разных регионов страны в возрасте от 10 до 35 лет, а также известные гости - участники шоу-проекта «Танцы».

В ходе фестиваля 24 сентября конкурсанты станут участниками баттлов и мастер-классов от приглашенных хореографов. 25 сентября состоится командный танцевальный поединок «BestDanceShow». 26 сентября пройдет очередная серия мастер-классов от известных наставников. Завершится фестиваль «MANULA DANCE FEST» гала- концертом, награждением победителей и призеров. Концерт будет проходить в ДК Железнодорожников в 19.00.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: