Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 05.03.2021, 14:37

Музейный праздник «Кот манул» пройдет в Чите

В забайкальском краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова 6 марта в 11.00 состоится праздник «Кот манул», который пройдет в рамках «Музейной экологической академии».

Музейный праздник «Кот манул» пройдет в Чите
Фото с сайта artfile.ru

«Мы приглашаем на наш праздник и детей, и взрослых. Гостей ждет зажигательное открытие, мастер-класс по изготовлению поделки «Книжный котик», викторина «Лучший знаток кошек», а также экскурсия «Кошки Забайкалья». Организованным группам рекомендуем заранее записываться по телефону: 35-55-30», - сообщили в музее.

Мероприятие пройдет в рамках «Музейной экологической академии» - проекта, который стал победителем грантового конкурса в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», объявленной российской горно-металлургической компанией «Норильский никель».

Кот манул - самая маленькая дикая кошка в России. Второе название этого животного - палласов кот, в честь ученого-биолога Петера Палласа, который впервые открыл его и описал в своих заметках. Манул – исчезающий вид, поэтому он занесен в Красную книгу РФ. Манул распространен в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Конкурсы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: