Учебно-методический центр края приглашает насладиться «Живой стариной Забайкалья»
Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края опубликовал на своих страницах в социальных сетях видео-экскурсию по музею нематериального культурного наследия «Живая старина Забайкалья».

Музей создан при учебно-методическом центре, благодаря поддержке гранта Президента РФ в 2012 году.
«Работая над музеем, мы изучали опыт отечественных и зарубежных сотрудников в создании музеев данного направления. На сегодняшний день музей нематериального культурного наследия стал уникальной площадкой для длительного процесса изучения, сохранения и трансляции лучших образцов культурного богатства народов Восточного Забайкалья», - отметила директор учебно-методического центра Елена Ерохина.
Экспозиция музея помогает посетителям увидеть богатство и разнообразие культур нашего края, погрузиться в мир устного народного творчества русского, эвенкийского и бурятского населения Забайкалья. В основу музейной экспозиции положены наиболее исследованные объекты культуры по направлениям: устное народное творчество, песенная и обрядово-праздничная культура, техники и технологии, связанные с традиционными ремеслами, хозяйственной и бытовой культурой. Особое внимание уделяется носителям народной традиционной культуры, истории исследования забайкальского фольклора. Музей используется в качестве творческой лаборатории для профессиональных, образовательных и любительских коллективов, выступает источником знаний для учащихся различных учебных заведений.
Посетить музей можно будет после того, как учебно-методический центр возобновит свою работу с посетителями после снятия ограничений.
Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,
Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru
Эксперты подвели итоги межрегионального форума «Место памяти и силы» в Забайкалье
Военно-исторический фестиваль с реконструкцией боя 1944 года пройдёт в Чите
В столице Забайкалья продолжается межрегиональный форум «Место памяти и силы»
Забайкальский край претендует на участие в федеральном пилотном проекте «Про наследие»