Литературно-музыкальный праздник у скал Сухотино соберет поклонников творчества Михаила Вишнякова

Вот уже десятый раз у скал Сухотино в одном из любимейших мест классика забайкальской поэзии Михаила Вишнякова соберутся его родные, друзья, коллеги, поклонники. Литературно-музыкальный праздник «Я пришел к Вам поэтом» 22 сентября в 14.00 проведут сотрудники краевой детско-юношеской библиотеки имени Г.Р.Граубина и родственники Михаила Евсеевича в рамках литературного праздника «Забайкальская осень» и литературно-краеведческих Вишняковских чтений.
В программе – выступления забайкальских писателей, литературоведов, преподавателей высших учебных заведений, творческих, музыкальных коллективов, читинских бардов. Актеры Забайкальского краевого драматического театраперевоплотятся в самых запоминающихся героев юмористических бывалиц Михаила Евсеевича, а артисты детских театральных объединений представят стихи, сказки и частушки, написанные поэтом.
Отъезд автобуса 22 сентября в 12.30 от краевой библиотеки им. Г.Р.Граубина (ул. Горького, 38), тел.: 26-72-14.
Для справки:
Михаил Евсеевич Вишняков – забайкальский поэт, писатель и публицист, лауреат литературной премии им. М.Ю.Лермонтова, почётный гражданин Читинской области, член редколлегий журналов «Сибирь» и «Сибирские огни».
Книги М.Е.Вишнякова издавались в Москве, Иркутске и Чите. В журналах «Наш современник», «Москва», «Нева», «Дальний Восток», «День и ночь» публиковались его поэтические и прозаические произведения. Стихи Вишняковавключены в «Антологию русской поэзии XX века».
Творчество Вишнякова, охватывающее все периоды исторического развития России, наполнено любовью к родной земле, своей малой Родине –Забайкалью, природе и людям, направлено и обращено к читателю, его лучшим человеческим качествам.
Литературное наследие поэта и писателя, ставшее классикой, многогранно и велико, современно и своевременнов XXI веке, и таким будет оставаться ещё долгие времена –востребованным, жизненно необходимым новым поколениям россиян и забайкальцев как ориентир духовного и нравственного формирования, становления и развития личности.