Забайкальская писательница Нина Коледнева стала призером открытого литературного конкурса «Уральский книгоход»

Наша землячка забайкальская писательница Нина Коледнева стала призером открытого литературного конкурса «Уральский книгоход», заняла второе место в номинации «документальная проза» с заявленной ею работой «Записки жены врача-вредителя» (истории жизни ее родителей-врачей, в военные годы спасавших здоровье северян).
Предполагалось, что конкурс будет городским, но он быстро перерос границы Первоуральска и стал международным. В этом году заявки на участие пришли из двенадцати стран - Австралии, Беларуси, Бельгии, Грузии, Украины, Израиля, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, США, Туркменистана, России.
Главная цель конкурса – создать условия для продвижения талантливых писателей.
Конкурсантам нужно было представить авторское художественное произведение в жанрах: художественная проза, поэзия, публицистика и эссе. Главный приз - издание книги с лучшими литературными произведениями в проектно-издательской лаборатории Инновационного культурного центра города Первоуральска.
Победителей выбирали в четырех номинациях: «Детская проза и поэзия», «Художественная проза», «Поэзия», «Документальная проза».
Конкурсанты представили 473 работы. В номинации «Документальная проза» - 37 работ.
В течение месяца экспертная комиссия читала и оценивала работы конкурсантов. Команду экспертов возглавил писатель, главный редактор «Астрель-СПб» ИГ АСТ/ЭКСМО Александр Прокопович. В состав жюри вошли представители творческой интеллигенции. Анна Массольд, журналист, сценарист, автор песен, руководитель творческой студии Дарида, поделилась с участниками церемонии награждения, проходившей в городе Первоуральске: «Благодарю авторов за то, что за этот месяц при помощи вашего таланта я погружалась в новые неизвестные мне миры, оказывалась в разных временах, уголках земного шара… и, надеюсь, стала чуточку лучше, потому что главная ценность художественного творения в том, что оно побуждает задуматься и измениться к лучшему».
Победители получили возможность увидеть свои произведения изданными в альманахе.