Нерчинский краеведческий просит проголосовать за проект создания статуи Бутина

Фонд «Живая классика» объявил конкурс «Культурный след» и предлагает жителям любого города России, независимо от возраста и профессии, придумать собственный арт-объект на любую тематику - посвященный литературному произведению, автору или герою, музею или историческому событию.
Пять самых оригинальных, прошедших народное и экспертное голосование идей будут воплощены с помощью профессиональных художников на средства фонда. Победители будут объявлены 15 февраля, а отобранные в итоге инсталляции и скульптуры украсят города не позднее октября 2019 года.
Нерчинский краеведческий музей решил участвовать в этом конкурсе и предлагает увековечить в скульптуре всем известного купца, золотопромышленника и мецената Михаила Дмитриевича Бутина, разместив данный арт-объект у входа в его знаменитый Нерчинский дворец.
Для того, чтобы жюри конкурса приняло проект к рассмотрению, ему необходимо пройти голосование в интернете и набрать не менее 100 голосов. Чтобы это сделать, нужно выполнить несколько действий, которые не займут много времени:
- зайти на страничку проекта Нерчинского краеведческого музея и ознакомиться с идеей по ссылке http://культслед.рф/na-blago-rodiny-podvizhnik/ ;
- пройти несложную процедуру регистрации на данном сайте через аккаунты в социальных сетях «Фейсбук», «В Контакте» или заполнив регистрационную форму на самом сайте (там есть опция «Регистрация» на панели вверху справа);
- внизу на страничке проекта нажать клавишу «Проголосовать».
Конкурс проходит в несколько этапов. Первый - прием заявок и общероссийское онлайн-голосование на сайте проекта. Следующий этап - отбор экспертов, в число которых вошли ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты. Концепцию и эскиз победивших арт-проектов будут воплощать уже профессиональные художники на конкурсной основе.
«Проект специально создан для небольших городов, в которых важно улучшать культурную среду. Фестивали и конкурсы развивают туризм, туризм оживляет развитие локальных ремесел и бизнеса, а это уже напрямую влияет на развитие территорий. Нам также важно, что благодаря конкурсу абсолютно любой человек может реализоваться и оставить после себя какой-то след, даже если он не скульптор и не художник», - отметила на пресс-конференции в ТАСС президент Фонда «Живая классика», автор и руководитель конкурса Марина Смирнова.