Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, 28.02.2023, 13:21

Министр культуры Zабайкалья рассказала о поддержке участников СВО и их семей

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович во время годового отчета по основным итогам работы министерства рассказала о поддержке жителей Донбасса, участников специальной военной операции их семей и семей мобилизованных граждан работниками и волонтерами культуры.

Министр культуры Zабайкалья рассказала о поддержке участников СВО и их семей
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По ее словам, как волонтеры, так и работники учреждений культуры совместно с воспитанниками детских школ искусств и творческих кружков провели более 500 массовых акций, пишут письма для участников СВО, изготавливают сувениры и обереги для воинов, шьют одежду и носилки, изготавливают окопные печи, а также вяжут для воинов теплые вещи.

«С глубоким осознанием поддержки президента и участников специальной военной операции работниками культуры и искусства только за десять месяцев 2022 года проведено более 15 тысяч мероприятий, которые собрали более 40 тысяч участников мероприятий в реальном времени. Только в рамках краевого проекта «Zемля героеV» специалистами отрасли проведено более пяти тысяч событий в поддержку армии и во славу героев Донбасса. Фестиваль ветеранских хоров являются примером стойкости, патриотизма и духа людей «серебряного возраста», знающих цену правды и историю, умеющих передать через музыку и песни любовь к своей стране, своему народу. Мы и дальше будем поддерживать этот проект», - сказала Ирина Левкович.

Она отметила, что в 2022 году работники культуры 28 раз выступали в Песчанке для солдат срочной службы и мобилизованных граждан, а также на территории проведения СВО и в госпиталях Забайкалья и города Москвы. Во время благотворительных концертов в регионе собрали более 4 миллионов рублей, которые отправились на нужды российской армии, а также для детей Донбасса отправили более 1800 книг, в том числе забайкальских авторов.

Ирина Левкович также отметила, что в регионе в 2022 году был введен бесплатный доступ на культурные мероприятия для семей мобилизованных граждан. Таким правом в ушедшем году воспользовались 5 386 человек, а более 300 детей мобилизованных посещали кружки и клубные формирования бесплатно. Министр также отметила, что двоих студентов учреждения среднего профессионального образования перевели на бесплатное обучение.


Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55., psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
27.05.2024 Певца Николая Рябуху наградят почётным званием «Заслуженный артист Забайкальского края»
22.05.2024 «Букеты Победы» со словами поддержки от детей и взрослых из Забайкалья передадут бойцам СВО
20.05.2024 Первый дальневосточный: в Забайкалье провели фестиваль креативной анимации «11 кадров»
16.05.2024 Состав жюри Забайкальского международного кинофестиваля пополнился студентами училища культуры и училища искусств
14.05.2024 Семейный клуб появится в Петровск-Забайкальском дворце культуры и спорта благодаря выигранному гранту
13.05.2024 Фильмы из России, Франции, Испании, Ирана, Канады и Кыргызстана будут бороться за главный приз ЗМКФ
13.05.2024 Ирина Левкович прокомментировала свой уход с поста министра культуры Забайкалья
11.05.2024 Забайкальские мастера на свадебном фестивале в Москве покажут талисманы из бересты, лозы и шерсти

Министерство культуры Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: