Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Общество, 16.01.2023, 16:21

Деятели культуры и искусства Zабайкалья поддержали создание регионального отделения общественного движения «Культурный фронт России»

Деятели культуры в Забайкальском крае поддержали создание регионального отделения Общероссийского общественного движения «Культурный фронт России». В состав регионального отделения вошли работники культуры Zабайкалья, представители краевых властей и общественных организаций. Движение ориентировано на помощь защитникам Отечества и их семьям, поддержку патриотически-ориентированных деятелей культуры, которые понимают необходимость приоритета традиционных духовно-нравственных ценностей в культуре страны и региона.

Деятели культуры и искусства Zабайкалья поддержали создание регионального отделения общественного движения «Культурный фронт России»
Фото министерства культуры Забайкальского края

«Русский человек – это собирательный образ многонационального народа, проживающего на территории нашей страны. Только сплочение, только единая политика в отношении культуры и сохранения наших подлинных образцов культуры сможет дальше помочь нам жить. Мы сегодня осуществляем с вами огромную работу. У нас большое количество волонтёров, которые задействованы в помощи нашим солдатам, их семьям. Мы делаем большую работу, о которой должны знать все. Те, кого мы сегодня выбрали, будут напрямую работать с российской общественной организацией и поднимут вопросы заработных плат, издательской деятельности и переиздания наших классиков, забайкальских авторов, а также поднимут вопросы укрепления инфраструктуры наших сельских учреждений», - обратилась к участникам конференции министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Представитель духовенства, помощник митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия отец Иона в приветственном слове сказал, что культура является частью души человека и поэтому «Культурный фронт России» в Забайкалье необходим. Церковь, сказал священник, приветствует данную инициативу.

Также инициативу подержали депутат законодательного собрания Забайкальского края и заместитель председателя комитета по социальной политике Алексей Саклаков, член Общественной палаты региона Александр Кибалин, Валерий Попов, известная забайкальская писательница Алла Озорнина, а также многие другие известные деятели краевой культуры и искусства.

Участники встречи выбрали конференции составили список членов штаба и со-председателей забайкальского отделения.

Все участники проголосовали за предложенный список кандидатов в региональный штаб, а также со-председателей, которыми стали Алексей Саклаков, Елена Сивцова, Валерий Попов и Галина Сыроватка. Далее предложенный список направят в федеральный штаб для согласования со-председателей регионального отделения.

На сегодняшний день к Общероссийскому движению подключились выдающиеся деятели культуры и искусства России. Руководителем на уровне Государственной Думы избран народный артист РФ Николай Бурляев. К «Культурному фронту» примкнули представители духовенства, общественных организаций, музыканты, режиссёры, артисты театра и кино. В том числе к движению присоединился уроженец Забайкальского края актёр Александр Михайлов. Многие из них бывали и находятся на передовой, где поднимают дух бойцов.

Напомним, в ноябре прошлого года Петр Лундстрем стал членом Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Культурный фронт России». Его кандидатуру единогласно поддержали участники расширенного заседания комитета Государственной думы Российской Федерации по развитию гражданского общества.


Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Культура

Смотреть архив
04.02.2023 Юрию Соломину присвоили звание почетного жителя Забайкальского края
04.02.2023 ​Гастроли Андрея Мерзликина в малых городах Zабайкалья собрали более четырех тысяч зрителей
04.02.2023 ​Забайкальцев пригласили с размахом отметить праздник Белого месяца Сагаалган на площади Ленина в Чите (6+)
04.02.2023 ​Вековой юбилей российской гражданской авиации отметят тематическими выставками и праздничным концертом в Чите
03.02.2023 Более 50% выпускников Забайкальского краевого училища искусств в 2022 году трудоустроились в Zабайкалье
03.02.2023 Более 100 тысяч забайкальцев посетили Забайкальский краевой художественный музей в 2022 году
03.02.2023 ​Каталог с работами забайкальских художников презентуют в день образования Забайкальского края
03.02.2023 ​Школьники и сотрудники культурно-досугового центра в Кыринском районе Zабайкалья изготовили более 40 окопных свечей

Общество

Смотреть архив

Министерство культуры Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: