Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 05.08.2022, 09:00

Волонтеры культуры Zабайкалья собрали в дар книги для жителей ДНР

Волонтеры культуры забайкальского художественного музея собрали книги для библиотек города Дебальцево Донецкой Народной Республики.

Волонтеры культуры Zабайкалья собрали в дар книги для жителей ДНР
Фото забайкальского краевого художественного музея

Десятки изданий, благодаря неравнодушным забайкальцам, в библиотечные фонды Дебальцево предадут сотрудники краевой библиотеки имени А. С. Пушкина.

«Наши добровольцы поделились книгами из своих домашних коллекций, а также друзей и близких. В итоге получилось несколько коробок классической и современной литературы для детей и взрослых, а также энциклопедии, справочники, словари и многое другое», - рассказали в музее.

Напомним, ранее акцию по сбору книг для библиотек города Дебальцево Донецкой Народной Республики объявила библиотека имени А.С. Пушкина. По словам работников учреждения, забайкальцы с любовью и пониманием приносят книги в Пушкинскую библиотеку. Одним из них стала известная детская писательница Алла Озорнина, передавшая в дар большую подборку печатных изданий, как местных авторов, так и литераторов из ближнего и дальнего зарубежья.

Отдел художественной литературы и периодической печати библиотеки имени А.С. Пушкина продолжает принимать книги от населения ежедневно. По словам специалистов учреждения, акция продлится до конца года.


Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья, Анастасия Кошечкина.

Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: