Культура, Новости, 22.03.2022, 15:49

Ушел из жизни бывший заведующий отделом культуры Дульдургинского района

Ушел из жизни заслуженный работник культуры РФ Дашинимаев Лубсан-Мижитдоржо Дашинимаевич - бывший заведующий отделом культуры муниципального района «Дульдургинский район».

Фото Лубсана-Мижитдоржо Дашинимаева

Министерство культуры Забайкальского края выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Дашинимаева Лубсана-Мижитдоржо.

Лубсан-Мижитдоржо Дашинимаевич родился 6 августа 1947 года в селе Галтай Мухоршибирского района Бурятской АССР. Окончил хоровое отделение Улан-Удэнского культурно- просветительного училища. В 1967 годубыл направлен в Агинский округ, в село Дульдурга Дульдургинского района. Трудовую деятельность начал методистом,художественным руководителемДульдургинского районного Дома культуры. Во время работы окончил Восточно-Сибирский государственный институт культуры в городе Улан-Удэ. В 1973 году Дашинимаев Лубсан-Мижитдоржо возглавил районный отдел культуры.

За 46 лет трудовой деятельности он сохранил и развил действующую сеть всех учреждений культуры района, которые под его руководством достигали значительных успехов в организации досуга населения, выявления новых талантов, реализации творческих возможностей.

Лубсан-Мижитдоржо Дашинимаевич награжден в 1980 году значком Министерства культуры СССР «За отличную работу», в 1998 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа», в 2002 году - «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

По словам коллег, культура стала судьбой Лубсана-Мижитдоржо Дашинимаевича. Он самоотверженно и с полной отдачей трудился на благо ставшего родным Дульдургинского района, Агинского округа, был активным, инициативным, человеком слова и дела.

Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края.

Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru