Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, 22.11.2021, 12:39

Более 12 тысяч просмотров набрал конкурс имени Н.П.Будашкина в первые дни проведения

VII (XVI) Международный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Н.П.Будашкина проводится в Забайкалье с 20 по 27 ноября. Крупнейший на территории Сибири и Дальнего Востока музыкальный конкурс в этом году впервые проходит в онлайн-формате. Номера участников за несколько дней с момента открытия творческого состязания набрали более 12 тысяч просмотров.

Более 12 тысяч просмотров набрал конкурс имени Н.П.Будашкина в первые дни проведения
Фото министерства культуры Забайкальского края

В этом году в конкурсе участвуют более 30 коллективов из Забайкальского края, Амурской области, Республики Бурятия, Республики Беларусь. Выступления коллективов-участников будут оцениваться жюри в девяти номинациях. Гран-при получит победитель, набравший наибольшее число баллов из 25 возможных. Также у всех участников есть возможность получить приз зрительских симпатий. Для определения лучших по мнению публики открыто интернет-голосование.

«На сегодняшний день видеозаписи участников собрали 12 400 просмотров, на просмотр, изучение, оценивание и комментирование наши пользователи и подписчики потратили 287 часов! Благодарим за внимание к нашему конкурсу», - рассказали в учебно-методическом центре культуры и народного творчества Забайкальского края.

По информации организаторов, на данный момент по «лайкам» в голосовании лидируют образцовый оркестр русских народных инструментов Детской музыкальной школы города Амурск Хабаровского края, образцовый концертный оркестр русских народных инструментов «Кедровые орешки» города Улан-Удэ Республики Бурятия, оркестр русских народных инструментов «Звонкие струны» Детской школы искусств поселка Шерловая Гора Забайкальского края.

Голосование зрителей продлится до 24 ноября. Подсчитываться будут отметки «Нравится» под каждым видео на платформе YouTube. Чтобы отдать свой голос за участника, необходимо иметь аккаунт Google.

Напомним, конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Николая Будашкина проводится в Чите с 1976 года и является одним из первых такого рода состязаний в Сибири и на Дальнем Востоке. Мероприятие, созданное в Чите более 40 лет назад в честь одного из самых известных композиторов-народников России, и по сей день является долгожданным событием для музыкантов.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: