Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 24.09.2021, 11:50

Обновленный дом культуры открылся для жителей села Кыкер в Забайкалье

Торжественное открытие Дома культуры после капитального ремонта состоялось в селе Кыкер Тунгокоченского района. Ремонтные работы проходили в рамках национального проекта «Культура».

Обновленный дом культуры открылся для жителей села Кыкер в Забайкалье
Фото Дома культуры села Кыкер

Здание клуба в селе Кыкер построено в 1975 году. С того момента в ДК производился только косметический ремонт – здание красили и белили. По словам работников культуры села, путь к историческому событию - капитальному обновлению клуба был долог и нелегок.

«Теперь созданы все условия для развития талантов и способностей детей и взрослых, а также для проведения культурно-развлекательных мероприятий, работы клубных формирований различных направлений. Мы уверены, что с открытием обновленного ДК жизнь для жителей села заиграет новыми красками», - рассказали в учреждении.

На капитальный ремонт здания было направлено 9,5 миллиона рублей. В клубе заменены окна, полы, обновлены стены, отремонтированы потолки.

Напомним, Забайкальский край третий год участвует в мероприятиях национального проекта «Культура», одним из приоритетных направлений которого является проведение капитального ремонта зданий муниципальных учреждений культуры. В 2019-2020 годах обновились 25 домов культуры, на это выделено более 166 миллионов рублей. В 2021 году на капремонт 6 домов культуры регион потратил 43,1 миллиона рублей.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru



Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: