Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Нацпроект "Культура", Новости, 17.09.2021, 15:45

Третью модельную библиотеку открыли в Забайкалье

Агинская районная библиотека после модернизации получила статус модельной в ходе реализации национального проекта «Культура». В помещениях сделан ремонт, закуплена новая мебель, цифровое оборудование, пополнен книжный фонд. На создание модельной библиотеки в поселке Агинское было направлено 10 млн. руб.

Фото пресс-службы Министерства культуры Забайкальского каря

Это третья модельная библиотека в Забайкальском крае. Напомним, в 2020 году в Забайкальском крае было создано два модельных учреждения - библиотека №3 в Чите и библиотека в селе Малета Петровск-Забайкальского района.

«Отрадно, что глобализация и модернизация не обходит стороной библиотечную сферу. Благодаря материальным и современным информационным ресурсам мы выходим на качественно новый уровень взаимодействия с читателями. Сегодня с появлением современного формата библиотечного обслуживания у детей и взрослых открылись новые возможности для содержательного досуга» - поздравила работников культуры района министр культуры Забайкальского края Ирина Леквович.

В этом году в регионе модернизацию проходят Центральная районная библиотека Агинского района, библиотека села Хада-Булак Борзинского района, библиотека села Узон Дульдургинского района, учреждение в селе Кункур Агинского района и Центральная городская библиотека им. А.П. Чехова в Чите. По результатам конкурсного отбора на создание модельных библиотек победителем стала Улетовская центральная районная детская библиотека.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Иван Первых.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: