Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, Социально значимые проекты, 10.08.2021, 17:12

Фестиваль «cHITa Jazz» пройдет в столице Забайкалья в первые дни осени

Джазовый фестиваль «cHITa Jazz» состоится с 3 по 5 сентября в Чите. Организатором всех концертов выступает Забайкальская краевая филармония.

Фестиваль «cHITa Jazz» пройдет в столице Забайкалья в первые дни осени
Фото Сергея Цапаря

«В фестивале примут участие коллективы, известные в крае и за его пределами. Они продемонстрируют свое мастерство и докажут, что джаз способен изменить культуру мышления и затронуть самые разные стороны человеческой жизни», - считают организаторы.

3 сентября откроют фестиваль джазовые коллективы Забайкальской филармонии. Квартет «Гранат» исполнит популярные композиции, даря слушателям неповторимый звук переплетении гитар, скрипки и контрабаса. Джазбэнд «BLUES TIME» представит новую программу с джазовыми стандартами, композиции разных стилей, включающие смуф, фьюжн, би-боп и авторские произведения в стиле этно-джаз.

На второй день фестиваля 4 сентября гости филармонии попадут на вечеринку к органистке Елене Есиной. Солистка представит новую программу «Jazz Party» - это коктейль из джазовых этюдов, ярких импровизаций и неожиданных гостей.

Вечером того же дня концертную программу зрителям представят гости из Санкт-Петербурга - квартет Алексея Черемизова и вокалистка Анастасия Сазонова. Имя пианиста Алексея Черемизова хорошо известно поклонникам джаза в России и за рубежом. На счету музыканта сотни концертов, фестивалей, десятки интернациональных проектов с вокалистами и инструменталистами Америки, Франции, Испании.

5 сентября забайкальцы станут свидетелями гала-концерта «Jazz Session». В программе выступления джазбэнда «BLUES TIME», квартета «Гранат», квартета пианиста Алексея Черемизова, вокалистки Анастасии Сазоновой и других коллективов.

Напомним, фестиваль джазовой музыки стал традиционным событием для Забайкалья. С 2013 года его проводит краевая филармония имени О.Л.Лундстрема. «cHITa Jazz» зародился как уличное мероприятие города, где на разных площадках выступали джазовые коллективы нашего региона. Сегодня в фестивале участвуют ведущие российские коллективы и исполнители.

Программа фестиваля опубликована на официальном сайте Забайкальской краевой филармонии имени О.Л.Лундстрема. Мероприятие состоится с учетом эпидемической обстановки и действующих в регионе требований Роспотребнадзора.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: