Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Социально значимые проекты, 08.05.2021, 10:08

Ирина Левкович побывала в Кыринском районе в рамках программы «Здоровое Забайкалье»

В регионе по инициативе губернатора стартовала программа «Здоровое Забайкалье», направленная на преодоление последствий пандемии. В рамках проекта министр культуры края Ирина Левкович 6 и 7 мая работала в Кыринском районе. Она посетила учреждения здравоохранения, образования культуры и спорта, встретилась с местными жителями.

Ирина Левкович побывала в Кыринском районе в рамках программы «Здоровое Забайкалье»
Фото министерства культуры Забайкальского края

Вакцинацию населения района Ирина Левкович обсудила с главой муниципалитета, руководством поликлиники и центральной районной больницы.

«1600 жителей поставили первый компонент вакцины от коронавируса, 720 человек привились уже второй раз, наибольший прирост показали два населенных пункта – Гавань и Мангут. В каждом селе будет составлен список вакцинации, после чего туда поедут мобильные бригады. В ближайшее время медики отправятся в село Алтан, где на вакцинацию записались 150 человек. 8 и 9 мая реанимобиль будет работать в Кыре, чтобы все желающие смогли поставить прививки. Сегодня в районе есть 200 доз вакцины», - рассказала она.


Также Ирина Левкович осмотрела объекты спорта – детско-юношескую школу, спортивные площадки, учреждения культуры. Требуется строительство физкультурно-оздоровительного центра, ремонт библиотеки, музея, районного дома культуры в Кыре, сельского клуба в селе Мордой.

По ее словам, учреждения культуры района, как и по всему краю, работают с соблюдением норм безопасности – а это 50% наполняемость залов, масочный режим, социальная дистанция, санитарная обработка. Разрешено проведение дискотек и творческих мероприятий на открытых площадках.

«Наконец-то культура возвращается к прежнему режиму работы. Все наши учреждения работают с соблюдением противоэпидемических требований. Чтобы победить коронавирус, необходимо участие каждого из нас», - отметила она.

Кроме того, Ирина Левкович на встрече с местными жителями познакомилась с Нелли Лацевой, она родилась в 1937 году и является ребенком войны. Руководитель ведомства поздравила жительницу района с наступающим Днем Победы. Нелли Михайловна 27 апреля поставила первую прививку от коронавируса. Она себя чувствует хорошо, рекомендует не бояться и пройти процедуру всем, являясь примером для многочисленных друзей и знакомых.

Напомним, по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова кураторы районов из правительства региона во время майских праздников работают в муниципалитетах. Региональная программа «Здоровое Забайкалье» включает меры по преодолению последствий пандемии. Она направлена на оздоровление населения, вакцинацию от коронавируса, а также восстановление экономики края.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: