Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 06.05.2021, 12:50

Скульптуру Жигжита Баясхаланова получит обладатель гран-при фестиваля «Даурия» в Чите

Второй тур Международного молодежного фестиваля «Даурия» начнется в Чите 14 мая и будет проходить в течение трех дней в очном формате. Проект объединит участников из Воронежа, Самары, Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ, Читы и других населенных пунктов Забайкалья, а также гостей из Монголии, Китая, Белоруссии.

Скульптуру Жигжита Баясхаланова получит обладатель гран-при фестиваля «Даурия» в Чите
Фото с сайта Национального музея Республики Бурятия

Обладателю специального приза за выдающийся исполнительский уровень – гран-при фестиваля подарят скульптуру выдающегося ювелира и оружейника, уроженца Забайкальского края Жигжита Баясхаланова.

По словам автора, бронзовая скульптура «У воды» символизирует источник силы и вдохновения, также как фестиваль, который является для его участников местом встречи и развития творческого потенциала.

Напомним, что проведение забайкальского фестиваля «Даурия» поддерживают многие известные артисты. В качестве знаменитых гостей мероприятия в край приедут Дмитрий Ревякин и группа «Калинов мост», рок-коллектив из Татарстана Gauga, а также фольклорный ансамбль «Воля» из города Воронежа, которые выступят с концертами в Чите.

«Главной целью фестиваля является продвижение традиционной народной культуры с помощью современных музыкальных направлений. Этот уникальный проект должен стать площадкой, объединяющей талантливую молодежь со всех уголков России и других стран. В наших планах заявить о себе далеко за пределами региона и рассказать о ценности традиционной культуры коренных народов актуальными креативными способами», - отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

«Даурия» - первый молодежный фестиваль международного уровня в регионе, который проводится при поддержке губернатора и правительства Забайкальского края. Второй тур фестиваля будет включать в себя концерты, акции, флешмобы. Мероприятия пройдут на разных площадках города. Также в рамках фестиваля будет организован выезд творческой прогрессивной молодежи в поселок Агинское и Читинский район.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru





Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: