Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Социально значимые проекты, 07.04.2021, 10:52

Ирина Левкович с рабочим визитом посетит Хилокский район

8 и 9 апреля в Хилокском районе будет работать министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович. Руководитель ведомства посетит ряд отраслевых учреждений, встретится с работниками культуры.

Ирина Левкович с рабочим визитом посетит Хилокский район
Фото министерства культуры Забайкальского края

В ходе поездки Ирина Левкович побывает в новых учреждениях культуры муниципалитета. В 2020 году в селе Линево Озеро благодаря плану социального развития центров экономического роста построен Дом культуры. На возведение здания площадью 836 квадратных метров со зрительным залом на 153 места, оснащение клуба современным музыкальным и световым оборудованием было потрачено 82 миллиона рублей.

Министр культуры также будет работать в селе Укурик - на родине известного скульптора и художника Даши Намдакова. В скором времени здесь появится мастерская ручного труда и отдыха «TUZHI» («Тужи»). Проект будет реализован при поддержке губернатора и правительства Забайкальского края. Первым его этапом стало создание муниципального культурного центра в Укурике. В 2020 году на приобретение модульной конструкции здания было выделено 18 миллионов рублей в рамках Дальневосточной субсидии. В настоящее время возведение объекта завершено. Его открытие планируется летом 2021 года.

Кроме того, министр планирует посетить учреждения культуры и в других населенных пунктах района - Могзон, Харагун, Хилок, Жипхеген.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: