Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, 05.03.2021, 09:07

Забайкалье улучшило свои позиции в рейтинге культурной активности регионов

Забайкальский край по итогам 2020 года поднялся на две позиции в рейтинге культурной активности регионов страны с численностью населения от одного до двух миллионов человек и занял 15 место.

Забайкалье улучшило свои позиции в рейтинге культурной активности регионов
Фото Евгения Галузы

По словам министра культуры Забайкальского края Ирины Левкович, заметный прирост связан с активной работой в Сети, которую учреждения культуры региона вели в течение всего прошлого года.

«В рейтинге культурной активности среди 31 субъекта страны с численностью населения от одного до двух миллионов человек наш край занял 15 место, в то время как по итогам 2019 года был на 17-м. Почти 2300 культурных событий региона включено в федеральную систему, количество просмотров составило более 700 тысяч», - отметила руководитель ведомства.

Отметим, рейтинг информационной активности культурной жизни регионов за месяц, квартал и год формирует министерство культуры Российской Федерации по итогам работы на федеральном отраслевом портале «PRO.КУЛЬТУРА.РФ». Сегодня на сайте зарегистрировано 172забайкальских учреждения культуры. Среди учреждений-лидеров - Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им. А.С.Пушкина, Забайкальский краевой краеведческий музейимени А.К.Кузнецова, Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Забайкальская государственная кинокомпания.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: