Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 02.03.2021, 14:41

Более 150 изданий пополнили новый книжный шкаф на территории читинского дацана

В день рождения Забайкальского края на территории читинского дацана состоялось торжественное открытие нового книжного шкафа с литературой на бурятском языке, а также с книгами о бурятском народе на других языках.

Фото Агинской краевой библиотеки им. Ц.Жамцарано

Открытие буккроссинговой зоны – первый совместный проект, организованный в рамках соглашения о сотрудничестве администрации Агинского Бурятского округа и администрации городского округа «Город Чита».

Чтобы наполнить шкаф литературой Агинская краевая библиотека им.Ц.Жамцарано объявила акцию дарения книг «Сэнтэй бэлэг» (Ценный подарок), в результате которой было собрано более 150 изданий.

«Развитие и сохранение бурятского языка и литературы в Забайкальском крае сегодня является актуальной проблемой. Буккроссинговая зона будет стимулировать интерес к чтению национальных изданий. Хотелось, чтобы прихожане читали книги на родном языке и, посещая дацан, могли отдохнуть и познакомиться с образцами бурятской литературы, с нашими писателями. Мы надеемся, что новый книжный шкаф станет маленькой частицей вклада в продвижение и сохранение народной культуры», - сказала директор Агинской краевой библиотеки им.Ц.Жамцарано Дарима Дарижапова.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: