Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 20.02.2021, 11:18

Забайкальский «Марафон благопожеланий» объединил участников из разных уголков России

«Марафон благопожеланий» - акция, которая была проведена центром развития бурятской культуры Забайкальского края и министерством культуры региона в преддверии Нового года по лунному календарю собрала более 500 участников со всех уголков страны.

Забайкальский «Марафон благопожеланий» объединил участников из разных уголков  России
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

К проекту присоединились жители Агинского Бурятского округа, Ононского, Кыринского, Краснокаменского, Хилокского районов Забайкалья, Республики Бурятии, Саха «Якутия», городов Иркутска, Санкт-Петербурга, Сочи, Тольятти. Участники разместили видеозаписи с благопожеланиями-үреэлами на своих страницах в социальных сетях с хештегом #Уреэл75.

«Отрадно, что в акции приняли участие не только буряты, но и представители других национальностей. Поздравления набрали более 23 500 просмотров. Многие участники были в национальных колоритных костюмах, с небесно-голубыми хадаками в знак уважения к своим землякам, - рассказали организаторы. - Это означает, что исконные традиции празднования Белого месяца, передаваясь из поколения в поколение, не утрачиваются, а еще глубже осмысливаются и развиваются нашими современниками».

Напомним, по традиции в дни Сагаалгана бурятский народ произносит друг другу благопожелания. По обычаю, это считается оберегом, подарком и поручительством за счастье, достаток и благополучие в жизни.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: