Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, 20.02.2021, 09:04

Бумажные отходы можно утилизировать культурно

Центр обеспечения деятельности учреждений культуры Забайкалья бесплатно заберет и уничтожит документы любых организаций. Бумажные отходы пойдут на переработку - из них сделают стаканы, ячейки для яиц, папки и другие продукты без вреда для природы.

Фото Евгения Галузы

«Во всех государственных учреждениях и органах власти большой документооборот. Например, министерство культуры Забайкальского края в среднем в год использует более 200 пачек офисной бумаги. В соответствии с федеральным законодательством существует необходимость уничтожения номенклатурных, архивных и других производственных документов, у которых истек срок хранения. Обычно для этого используют традиционный способ - сжигание. Мы считаем его неэффективным, так как он неэкологичен», - рассказал директор центра обеспечения деятельности учреждений культуры Забайкалья Бато-Цырен Цыремпилон.

По его словам, принимаются бумага, картон и другие виды целлюлозной продукции в любом количестве. На выходе получаются нечитаемые бумажные отходы, которые потом утилизируются наиболее эффективным, «чистым» способом, безопасным для окружающей среды. Переработанную стружку отправляют на завод, где она получит новую жизнь.

ЦОДУК готов сотрудничать как с государственными, так и частными организациями. Учреждение предоставит транспорт и рабочую силу в черте города Читы для доставки бумаги на полигон. Для оформления заявки необходимо позвонить по телефону: 8 (3022) 21-79-71 или 8 964-466-16-26.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: