Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, 20.01.2021, 11:36

Ирина Левкович: Мы не ждем возможностей, а берем и делаем все для развития культуры Забайкалья

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович подводит итоги работы ведомства за 2020 год. По ее словам, за этот период в сфере культуры были освоены новые форматы работы, например, переход некоторых проектов на онлайн-площадки. Она также отметила, что в 2021 году Минкультуры региона получил увеличенное федеральное финансирование.

Ирина Левкович: Мы не ждем возможностей, а берем и делаем все для развития культуры Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Сегодня мы однозначно уверены в том, что выполнили все поставленные задачи, за исключением увеличения количества посещаемости учреждений и культурно-массовых мероприятий из-за пандемии. Но это открыло перед нами новые возможности, есть определенные показатели в освоении онлайн-пространства, которое мы для себя считаем очень большим достижением. Мы на 64% увеличили охват интернет-ресурсами. Федеральные программы выполнены на 100%. Текущий год значительно выше профинансирован, в частности по нацпроектам. Если в 2020 году на реконструкцию детских школ искусств израсходовали 133 миллиона рублей, то в 2021 году эта сумма составила 185 миллионов рублей. Мы приросли в 50 миллионов, это огромное для нас значение», - сказала Ирина Левкович.

Для министерства культуры, по мнению руководителя ведомства, 2021 год станет очень насыщенным. Будет реализовано много масштабных проектов, отремонтировано и улучшено площадок для проведения социально значимых мероприятий.

«Основная деятельность и упор будет построен именно на те направления, которые прокладывают дорогу зрителей на наши объекты. Культура – это все про людей и вокруг них. Самый главный и очевидный показатель нашей деятельности – востребованность среди населения. Наша задача сейчас – сделать эту востребованность, не ждать никаких возможностей, а просто брать и делать», - подчеркнула министр культуры Ирина Левкович.

Она добавила, что в текущем году особое внимание будет уделено кадрам, повышению их квалификации, обучению. Также проведут работу по взаимодействую всех ведомств в организации и проведении различных фестивалей, конкурсов и других мероприятий.

«Мы 100% оставляем для себя все лучшие проекты, которые накопили положительный опыт за последние годы. При этом много проектов и новых креативных идей будем реализовывать. Думаю, будет интересно. Будем ждать жителей и гостей региона на всех площадках Читы и Забайкалья», - сказала Ирина Левкович.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: