Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 26.12.2020, 16:25

Фестиваль унтов в Чите объединил мастеров Забайкалья и Бурятии

На главной площади Читы состоялось открытие фестиваля унтов, в котором приняли участие мастера традиционной обуви из Забайкальского края и Республики Бурятии, а также гости мероприятия.

Фото Евгения Галузы

Учредителем проекта стало министерство культуры Забайкальского края, организатор – региональный учебно-методический центр культуры и народного творчества.

Фестиваль собрал участников конкурса унтов и выставки-ярмарки из Агинского, Хилокского, Читинского, Дульдургинского районов, города Читы и Улан-Удэ.

«Сегодня здесь царит атмосфера добра и радости, потому что забайкальцы соскучились по таким мероприятиям. В проекте принимают участие 25 производителей унтов. Считаю, что для первого фестиваля это значимо. Уверена, что в дальнейшем мы будем развивать этот проект и продвигать на более широкий уровень», - отметила министр культуры Ирина Левкович.

На открытии мероприятия с приветствием к землякам обратились специальные гости - российский скульптор, художник-график, ювелир и дизайнер, член Союза художников России Даши Намдаков и российский оружейник, скульптор, ювелир, член Союза художников России и Гильдии оружейников Италии Жигжит Баясхаланов. Они поблагодарили организаторов первого в крае фестиваля унтов за популяризацию и развитие традиционных и народных художественных промыслов в регионе.

На следующий день выставка-продажа унтов продолжится.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: