Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 23.12.2020, 16:00

Приз от известного оружейника достанется победителю авторской номинации фестиваля унтов в Чите

Первый фестиваль унтов пройдет в Чите 26 декабря. На главной площади города соберутся мастера традиционной обуви из Забайкалья и республики Бурятии.

Приз от известного оружейника достанется победителю авторской номинации фестиваля унтов в Чите
Фото с сайта Sibnet.ru

В качестве специального гостя в мероприятии примет участие выдающийся ювелир и оружейник, уроженец Забайкальского края Жигжит Баясхаланов. Мастер выразил инициативу установить в конкурсе для производителей унтов номинацию «За сохранение традиций», победитель которой получит от знаменитого оружейника ценный приз.

На фестивале забайкальцы смогут увидеть авторские работы Жигжита Баясхаланова, выставка которых будет представлена в юрте.

Жигжит Баясхаланов – уроженец села Алханай, Агинского Бурятского округа Забайкальского края, является членом Союза художников России и Гильдии оружейников Италии. Автор создает эксклюзивные художественные ножи в национальном стиле, а также скульптуры, в которых заложен глубокий смысл. По словам мастера, почвой для его творчества служат произведения народного фольклора, изучение быта и обычаев предков, их верования, культы, а также чтение исторических книг и летописей – артефактов жизни древних монголо-бурят.

Напомним, фестиваль унтов впервые пройдет в Чите 26 декабря. В этот день на площади Ленина соберутся производители традиционной обуви и гости мероприятия. На фестивале забайкальцев ждет выставка-ярмарка унтов и изделий народных художественных промыслов, народные игры и забавы, дефиле в унтах и конкурс среди производителей. Мероприятие пройдет с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: