Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, 12.10.2020, 17:56

Сгоревшая библиотека села Жипхеген Хилокского района пополнится новыми книгами

Центральная библиотека имени Н.А.Некрасова вышла с инициативой сформировать книжный фонд сгоревшей библиотеки села Жипхеген Хилокского района и направила в Забайкалье 1001 книгу.

Сгоревшая библиотека села Жипхеген Хилокского района пополнится новыми книгами
Фото Забайкальской краевой библиотеки им.А.С.Пушкина

Подарок из столицы России содержит подписные издания разных лет, классическую художественную, энциклопедическую и отраслевую литературу, произведения советских и российских авторов, сборники стихов, издания для детей. Посылка доставлена в Забайкальскую краевую библиотеку имени А.С.Пушкина и перенаправлена в Хилокский район.

Министерство культуры региона, представительство правительства Забайкальского края в Москве и Забайкальское землячество поддержали проект некрасовской библиотеки и планируют дальнейшее сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, что в мае 2020 года пожаром было уничтожено имущество, оборудование и книжный фонд библиотеки села Жипхеген Хилокского района. Сегодня учреждение, в котором зарегистрировано более тысячи читателей, располагается в приспособленном здании и может вновь принимать посетителей. Власти муниципалитета обращались в региональное министерство культуры с просьбой о помощи в восстановлении библиотеки. После чего для пострадавшего учреждения были направлены мебель, оргтехника и книги из фондов государственных библиотек. Однако такая крупная партия литературы поставляется впервые.

Отметим, что библиотека имени Н.А.Некрасова является активным инициатором добровольческих акций. Сотрудники учреждения не раз помогали в пополнении книжных фондов пострадавших от пожаров библиотек муниципальных образований, собирали книги для детей Донбасса.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8-914-450-71-06, e-mail: psmkzk@mail.ru



Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: