Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, 07.08.2020, 15:00

«Семейская круговая» объединит 46 регионов России

Завершен прием заявок на участие в VI Международном фестивале культуры семейских-старообрядцев «Семейская круговая», который в этом году пройдет в дистанционном формате с 20 августа по 15 сентября на официальном сайте мероприятия. В фестивале примут участие 77 творческих коллективов и 115 мастеров декоративно-прикладного творчества из 46 регионов России и Республики Беларусь.

«Семейская круговая» объединит 46 регионов России
Фото Андрея Кодина

«Дистанционный формат фестиваля позволил значительно увеличить его географию. Впервые за всю историю фестиваля в нем принимают участие представители Республики Татарстан, Алтайского края, Астраханской, Вологодской, Пензенской, Нижегородской областей, Удмуртской Республики. Общее количество участников составляет 650 человек», - рассказала и.о. министра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг.

Руководитель ведомства добавила, что официальный сайт фестиваля будет запущен 20 августа. В виртуальном режиме заработают несколько традиционных площадок - «Страницы истории фестиваля», конкурс «Наше наследие», выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества «Деревня мастеровая». В новый формат переведены «Частушечная», «Песенная», «Обрядовая» площадки. Посетители сайта смогут посмотреть мастер-классы от умельцев Красночикойского района, виртуальные экскурсии по дому-усадьбе крестьянина-семейского и Красночикойскому историко-этнографическому музею им. Н.В.Гладких. Также будет доступна вкладка, посвященная 350-летию села Красный Чикой, который является родиной фестиваля.

Отметим, что фестиваль культуры семейских-старообрядцев «Семейская круговая» входит в число центральных событий культурной жизни Забайкалья. Впервые он состоялся в 2012 году. Неслучайно для проведения фестиваля выбран Красночикойский район, как место компактного проживания семейских на территории нашего региона. В 2020 году из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки принято решение организовать фестиваль в дистанционном формате.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru



Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: