Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, 06.08.2020, 14:15

Лето на музыкальной волне: филармония открыла детский лагерь для юных читинцев

В Забайкальской краевой филармонии 6 августа начал работу детский лагерь «Филармоника». С самого утра у входа в учреждение ребят встречали и заряжали их хорошим настроением веселые персонажи – Виолончель и Барабан, тролль – Цветан и Рэд из мультфильма «Энгри бердс».

Фото Сергея Цапаря

Как рассказали в учреждении, смена «Яркое лето» началась со знакомства с вожатыми, в роли которых ежегодно выступают артисты филармонии.

«Ребята научились оригинальным способам приветствия, придумали эмблему и речевку лагеря, весело провели время на свежем воздухе на закрытой территории лофт-площадки филармонии. Весь первый день смены был посвящен сплочению коллектива. Ярким событием дня стало знакомство с инструментами в Музыкальной мастерской Академии маленьких гениев. Дети погрузились в сказочную атмосферу и узнали интересные истории о флейте, баяне, домре и бас-гитаре», - сообщается на сайте филармонии.

Организаторы лагеря подготовили насыщенную программу. В течение всего августа дети будут знакомиться с разными музыкальными инструментами и стилями исполнения, посещать детские музыкальные программы, мастер-классы с артистами, дискотеки, тренинги, учиться работать в команде.

В лагере «Филармоника» соблюдаются все меры безопасности для здоровья детей.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru



Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: