Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 31.07.2020, 12:38

Кинотеатры Забайкалья возобновляют свою работу

С 1 августа после длительного карантина открываются кинозалы, подведомственные Забайкальской государственной кинокомпании.Свои двери для посетителей распахнут кинотеатры «Бригантина» в городе Чите, «Авангард» в поселке Кокуй Сретенского района, «Восток» в городе Борзя, «Нерча» в Нерчинске, «Россия» в поселке Первомайском, «Экран» в поселке Карымское, «Космос» в городе Балее.

Кинотеатры Забайкалья возобновляют свою работу
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

«Мы очень рады, что, наконец, настал момент, когда люди снова смогут прийти в кинотеатры. За время карантина наши сотрудники принимали множество звонков от тех, кто с нетерпением ждал дня открытия», - поделилась директор Забайкальской кинокомпании Елена Назарова.

Учреждения подготовились к приему посетителей: проведена дезинфекция всех помещений и контактных поверхностей, все сотрудники снабжены защитными масками и перчатками, на полах нанесена специальная разметка, на стенах размещены информационные стенды с противоэпидемиологическими рекомендациями для посетителей, также разработаны правила рассадки зрителей в кинозалах.

«Залы будут заполняться на 50%. Зрители должны соблюдать дистанцию не менее 1 метра, то есть два кресла между гостями должны пустовать. Это не касается лишь тех, кто пришел группами или семьями», - отметила Елена Назарова.

Репертуар открывшихся после пандемии кинотеатров будет пополняться постепенно. Гостей «Бригантины» ждет мультфильм «Тролли. Мировой тур». В середине августа ожидаются премьеры – фантастический боевик «Довод» и фэнтези «Мулан».

Напомним, Забайкалье перешло на третий этап снятия ограничительных мер. С 29 июля разрешили открыть пляжи, общепит, детские образовательные учреждения, гостиницы, бассейны и сауны, аттракционы, кинотеатры, театры и концертные организации, читальные залы. Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Осипов.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: