Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, 21.07.2020, 18:56

Учреждения культуры Забайкалья в период карантина создали больше 2,5 тысячи онлайн-продуктов

Забайкалье улучшило свои позиции в рейтинге культурной активности регионов России. Толчок к этому дало введение запрета на проведение массовых мероприятий, которые случилось в марте этого года. За три месяца нашими учреждениями создано больше 2,5 тысячи новых онлайн-продуктов, которые посмотрели более 700 тысяч раз. Об этом сообщила журналистам по время брифинга министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова 21 июля.

Учреждения культуры Забайкалья в период карантина создали больше 2,5 тысячи онлайн-продуктов
Фото Евгения Галузы

«В рейтинге культурной активности среди трех десятков субъектов страны с численностью населения от одного до двух миллионов человек наш край занял 13 место, в то время как в начале года находился на 17-м. Это произошло в результате большой активности в интернет-пространстве. Самый большой прирост по просмотрам дали два краевых театра – драматический и кукольный. На площадке федерального центра «Большие гастроли» они показали свои спектакли. Там просмотров было порядка 200 тысяч», - рассказала руководитель забайкальского Минкультуры.

Татьяна Цымпилова добавила, что созданные учреждениями культуры Забайкалья онлайн-продукты в Сети можно посмотреть из любой точки мира. Принято решение продолжить практику создания такого контента после снятия ограничений.

Напомним, что с марта 2020 в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий. 9 июля вступило в силу постановление главы региона о возобновлении деятельности некоторых объектов, в том числе музеев и библиотек. Они работают с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Продолжают быть закрытыми для зрителей концертно-зрелищные учреждения, кинотеатры. Они возобновят работу после перехода к третьему этапу снятия ограничений.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru



Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: