Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, 18.06.2020, 11:07

Спектакль Забайкальского театра кукол посмотрели больше 120 тысяч человек

17 июня Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» в прямом эфире на крупных российских площадках показал постановку «Соловей и Роза» по одноименной сказке О.Уайльда. Трансляцию спектакля, которая организована в рамках федеральной программы «Большие гастроли-онлайн», на момент публикации посмотрели более 120 тысяч человек.

Руководитель литературно-драматургической части Забайкальского театра кукол Алиса Котляревская рассказала, что спектакль был поставлен в 2019 году приглашенным липецким режиссером Иваном Карповым.

«Его авторское видение сказки Оскара Уайльда не оставило равнодушным ни одного зрителя. Спектакль выполнен в жанре «История в истории». Первая история – это история самого Оскара Уайльда и его взаимоотношений с обществом. Вторая – это сама сказка. Спектакль интересен своими перевоплощениями. Разные предметы декораций трансформируются и становятся полноценными участниками театрального действа», - рассказала она.

Представитель театра добавила, что благодаря федеральному Центру поддержки гастрольной деятельности и его проекту «Большие гастроли» с помощью региональной телекомпании «Забайкалье», организовавшей трансляцию, театр кукол представил свое творчество за пределами края. Постановку посмотрели жители других регионов и стран.

Трансляция осуществлялась в официальных группах проекта «Большие гастроли» в социальных сетях: ВКонтакте , Одноклассники, Facebook, а также на сайте «БольшиеГастроли.РФ».

«Большие гастроли-онлайн» — это уникальный онлайн-проект федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ, который стартовал 26 марта 2020 года в период введения повышенных мер безопасности для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Когда сотни туров программы «Большие гастроли» были отменены, из спектаклей региональных, ведущих театров страны и стран ближнего зарубежья была собрана программа ежедневных онлайн-трансляций.

За один показ спектакль могут увидеть от нескольких сотен тысяч до миллиона зрителей. Всего в рамках проекта было показано более 50 спектаклей около 40 театров, расположенных в более чем 30 регионах страны, включая соседние страны. Зрительский охват «Больших гастролей-онлайн» составляет более 14 миллионов зрителей.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 914 450-71-06, e-mail: psmkzk@mail.ru


Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: