Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 29.05.2020, 10:54

Библиотека им. Г.Р. Граубина организует онлайн-встречу с детским поэтом Николаем Ярославцевым

1 июня в День защиты детей в 15:00 на сайте краевой детско-юношеской библиотеки им. Г. Р. Граубина и в социальных сетях будет транслироваться онлайн-встреча с забайкальским детским поэтом Николаем Ярославцевым.

Библиотека им. Г.Р. Граубина организует онлайн-встречу с детским поэтом Николаем Ярославцевым
Фото Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеки им. Г.Р. Граубина

Интервью подготовлено библиотекой совместно с образовательным центром «Эврика», в рамках Всероссийского проекта Российского движения школьников «Классные встречи». Видео-интервью пройдет в формате ответов на вопросы, которые зададут дети. Можно задать любой вопрос о жизни, карьере и профессиональном успехе автора.

Николай Ярославцев родился и живёт в Чите. В 1985 году вышла его первая книга стихов для младшего школьного возраста «Где живёт ветер?». Пронизанная юмором и добротой, книга полюбилась маленьким читателям. Далее были изданы книги «Почему растут усы?», «На летающей тарелке», «Синий крокодил», которые также не остались без внимания юных книголюбов. Стихи-загадки, считалки, небылицы, школьные частушки – все это написано с присущими автору задором и юмором. Николай Витальевич – член Союза писателей России, лауреат литературной премии им. М. Вишнякова, обладатель областной премии «Чита-триумф-94», победитель конкурса литературного творчества «Золотой листопад». В 2010 году книга стихов и загадок «Паровоз ходил чумазый» отмечена в номинации «Лучшее издание для детей» на краевом фестивале «Забайкальская книга».


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: