Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Нацпроект "Культура", Новости, 25.03.2020, 19:25

Самый большой ДК в Хилокском районе отремонтировали по партийному проекту

25 марта в рамках рабочей поездки министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова посетила Дом культуры села Закульта Хилокского района. Здесь в 2019 году провели текущий ремонт в рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины». На это было выделено 1,2 миллиона рублей.

Самый большой ДК в Хилокском районе отремонтировали по партийному проекту

По словам директора Дома культуры Татьяны Елизовой, здание было построено в 1986 году как дворец искусств за счет средств совхоза «Сосновский». На сегодняшний день это самый большой Дом культуры в Хилокском районе со зрительным залом на 300 мест.

«Мы отремонтировали крышу, заменили окна, проводку. Жители наши очень благодарны за обновление клуба. Увеличилось количество зрителей. Чаще стали проводить культурные мероприятия. У нас есть музей, библиотека, работают кружки. Несмотря на свои большие размеры здание никогда не пустует», - отметила она.

Закультинский ДК имеет прямое отношение и к спортивным достижениям местных жителей. В здании есть большой спортзал, в котором проводятся состязания межрайонного, районного и сельского уровня. Здесь проходят тренировки местной волейбольной команды, которая защищает честь села на различных соревнованиях.

В учреждении культуры работают специалисты с многолетним стажем. Их мечта – увидеть, как пройдёт масштабная реконструкция здания, которое стало для них вторым домом. Проведение текущего ремонта позволило устранить лишь малую часть проблем.

Для капремонта здания потребуется немало средств. По мнению министра культуры Забайкальского края Татьяны Цымпиловой, финансовый вопрос может решить национальный проект «Культура». Чтобы войти в программу до 2024 года, нужно уже сейчас заняться подготовкой пакета всех необходимых документов.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: