Юных забайкальцев приглашают принять участие в фестивале-конкурсе патриотической песни «Красная гвоздика»

С 4 ноября в образовательных организациях Москвы стартуют отборочные туры фестиваля «Красная гвоздика. Юные таланты имени И.Д. Кобзона». 9 декабря, в День Героев Отечества, пройдёт финал Московского отборочного тура и гала-концерт победителей, а 18 января 2020 года на ВДНХ пройдет Всероссийский финал фестиваля-конкурса с участием детей и молодежи из разных регионов Российской Федерации и стран мира. В канун празднования 75-летней годовщины Великой Победы победители и лауреаты конкурса выступят с большим праздничным концертом «Новые Песни Победы» на Ходынском поле.
Напомним, что в 2015 году, благодаря поддержке президента России Владимира Путина, был возрожден старейший отечественный музыкальный фестиваль-конкурс (1967) – Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика». Главной задачей, поставленной перед профессиональным композиторским сообществом, работающим в песенном жанре, было и остается создание новых произведений в лучших традициях советского искусства, продолжение традиций создания позитивных произведений массового характера, прославление исторических событий своего родного края, региона, страны.
Президентом конкурса на протяжении последних четырех лет был Народный артист СССР, Герой Труда РФ И.Д. Кобзон, и после его ухода было принято решение присвоить самому фестивалю имя И.Д. Кобзона.
На сегодняшний день конкурс, как и в советское время, должен стать главной движущей силой создания произведений, символизирующих собой эпоху настоящих массовых песен, сникавших любовь советского и российского зрителя, развитием и поддержкой региональных творческих кадров, пропагандой творчества профессиональных композиторов других стран, работающих в жанре патриотической и гражданской направленности.
Одновременно по всем регионам России был дан старт проведению детского песенного конкурса «Красная гвоздика. Дети», что соответственно стимулировало профессиональных композиторов и поэтов создавать новые песни для детей, созданных на основе отечественной мелодики, лексики, народных образов и фольклора, продолжая лучшие традиции и позитивный эффект советского песенного периода.