Бурятский ёхор в исполнении забайкальских артистов вошел в сотню шедевров нематериальной культуры
В Санкт-Петербурге завершился Международный форум «Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации», где презентовали издание «Антология народной культуры». В него вошли сто объектов нематериального культурного наследия народов России — обряды, праздники, эпические сказания, ремесла, промысловые, песенные и танцевальные традиции.

Для формирования антологии каждый регион представил один или несколько объектов, ценность который определил экспертный совет по нематериальному культурному наследию.
«Забайкалье представляли артисты театра «Амар сайн». При поддержке специалистов учебно-методического центра культуры и народного творчества они продемонстрировали традиции исполнения кругового танца «Ёхор» у бурят. Работа была высоко оценена экспертами. Благодарю коллег за помощь», - рассказала директор Агинского национального театра «Амар Сайн» Оюна Дарижапова.
Международный форум «Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации» объединил экспертов из 40 регионов России, Казахстана и Белоруссии. Впервые в работе форума принимали участие специалисты из Донецкого республиканского дома народного творчества и кино. Участники обсудили изучение и популяризацию этнокультурного достояния России и привлечение внимания к проблемам нематериального культурного наследия со стороны органов государственной власти и широкой общественности.
Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru
Команда читинских спортсменов победила в первенстве Zабайкалья по волейболу
Штурмовики из Забайкалья оттачивают свои навыки рядом с передовой в ДНР
«Быстрее.Выше.Сильнее» - традиционная лыжня прошла в Забайкалье
Первый этап турнира «Супермен Забайкалья 2022-2023» завершился в Чите
Сборная Забайкалья стала победителями открытого первенства Амурской области по хоккею с мячом
Лучшие спортсмены ЗабЖД получили награды по итогам достижений в 2022 году