Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 19.11.2022, 19:02

Бурятский ёхор в исполнении забайкальских артистов вошел в сотню шедевров нематериальной культуры

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум «Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации», где презентовали издание «Антология народной культуры». В него вошли сто объектов нематериального культурного наследия народов России — обряды, праздники, эпические сказания, ремесла, промысловые, песенные и танцевальные традиции.

Бурятский ёхор в исполнении забайкальских артистов вошел в сотню шедевров нематериальной культуры
Фото Евгения Галузы

Для формирования антологии каждый регион представил один или несколько объектов, ценность который определил экспертный совет по нематериальному культурному наследию.

«Забайкалье представляли артисты театра «Амар сайн». При поддержке специалистов учебно-методического центра культуры и народного творчества они продемонстрировали традиции исполнения кругового танца «Ёхор» у бурят. Работа была высоко оценена экспертами. Благодарю коллег за помощь», - рассказала директор Агинского национального театра «Амар Сайн» Оюна Дарижапова.

Международный форум «Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации» объединил экспертов из 40 регионов России, Казахстана и Белоруссии. Впервые в работе форума принимали участие специалисты из Донецкого республиканского дома народного творчества и кино. Участники обсудили изучение и популяризацию этнокультурного достояния России и привлечение внимания к проблемам нематериального культурного наследия со стороны органов государственной власти и широкой общественности.


Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: