Более тысячи агинчан приняли участие в этнографическом диктанте
Более тысячи жителей Агинского Бурятского округа приняли участие в краевой культурно-просветительской акции «Этнографический диктант».

Этнографический диктант «Край мой, что сердцу дорог!» прошел в округе впервые в рамках Года культурного наследия народов России и был приурочен к 85-летию со дня образования Агинского Бурятского округа Забайкальского края.
«Диктант проводился с целью повышения интереса к истории, культуре, традициям и языкам народов. Желающих проверить свои знания по этнографии оказалось очень много. Среди них – люди всех возрастов», - рассказали организаторы.
Как отметили в Агинской библиотеке имени Ц.Жамцарано, всего было организовано 44 площадки. Участники писали диктант в очном и в онлайн форматах по двум номинациям - «Забайкалье – край знакомый и незнакомый», «Ага – благословенная земля предков».
«Итоги будут подведены до 30 сентября. Победителям будут вручены дипломы отличника и призы. По результатам акции хочется отметить высокий уровень активности жителей не только Агинского Бурятского округа, но и жителей Забайкальского края. Хочется пожелать, чтобы проект стал традиционным для агинчан», - сообщили организаторы.
Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья, Анастасия Кошечкина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru
Конкурс эскизов памятников бойцам СВО запустили в Забайкальском крае
Российский писатель и племянник режиссёра Андрея Тарковского встретится с читателями в Чите (12+)
Главная декорация – чемодан. Театр кукол Забайкалья создал новый спектакль о закулисье
Даты юбилейного танцевального фестиваля «Manula» назвали в Забайкалье
Читинцы и гости города попробовали чай от жены декабриста: рецепт повторили на гастрофестивале