Фестиваль Олега Лундстрема в Забайкалье станет регулярным
Фестиваль Олега Лундстрема будет проводиться в Забайкальском крае регулярно. Об этом перед открытием масштабного проекта рассказала журналистам заместитель председателя правительства региона Татьяна Цымпилова.

«Такие имена как Олег Лундстрем должны жить. Не только быть увековеченными в памятниках, но и в виде фестивалей и других мероприятий. Мы будем работать над этим», - отметила она.
Зампред правительства Забайкалье также добавила, что Олег Лундстрем является примером того, как идти к мечте, заниматься любимым делом и добиваться успеха, продолжая служить своему отечеству.
Напомним, фестиваль Олега Лундстрема впервые проходит в Забайкальском крае с 20 сентября по 12 ноября. Он является одним из самых ярких и масштабных событий, посвящённых 100-летию российского джаза. Открытие состоялось в большом зале Забайкальской краевой филармонии. Честь первым выступить на открытии предоставили Московскому джазовому оркестру под управлением Игоря Бутмана.
Забайкальский край выбран площадкой фестиваля неслучайно – один из основоположников российского джаза Олег Лундстрем родился и провел детство в Чите. «Я горжусь, что я читинец», – всегда говорил он.
Организаторы фестиваля: министерство культуры Забайкальского края и творческая мастерская Леонида Лундстрема, при поддержке правительства Забайкальского края. Генеральные партнёры - Фонд развития Забайкалья, золотодобывающая компания «Highland Gold», ПАО «ТГК-14».
Основные партнеры фестиваля: «Норильский никель», «Удоканская медь», «Прииск Соловьевский», а также министерство культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» и Забайкальская краевая филармония имени Олега Лундстрема.
Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru
Эксперты подвели итоги межрегионального форума «Место памяти и силы» в Забайкалье
Военно-исторический фестиваль с реконструкцией боя 1944 года пройдёт в Чите
В столице Забайкалья продолжается межрегиональный форум «Место памяти и силы»
Забайкальский край претендует на участие в федеральном пилотном проекте «Про наследие»