Выставка «Маршруты великих» торжественно открылась в забайкальском художественном музее
Торжественное открытие выставки «Маршруты великих», посвященной 150-летию со дня рождения известного путешественника, писателя, этнографа Владимира Арсеньева, состоялось в забайкальском художественном музее.
На мероприятии авторскую песню «Души и облака» исполнил руководитель студии гитарной песни «Великий исток» Константин Шлямов, с композицией «Одинокая гармонь» выступил студент забайкальского училища искусств Андрей Луговкин.
Гостей поздравила с открытием экспозиции куратор выставки Ольга Чупалова, отметив, что старинное выражение «via est vita» в переводе с латыни означающие «Дорога – это жизнь», вполне могло бы стать жизненным девизом Владимира Арсеньева. Известный путешественник, писатель, этнограф – гордость не только Дальнего Востока, которому он посвятил тридцать лет жизни, но и всей страны. Владимир Арсеньев стал известен далеко за пределами России.
Для посетителей развернулась экспозиция, в которой представлены произведения живописи из коллекции забайкальского краевого художественного музея. Они позволяют увидеть дальневосточный край глазами художников – Валерия Дружинина, Григория Зорина, Николая Завьялова и других мастеров. В работах авторов показаны величественная тайга, реки, горы и другие места, по которым были организованы экспедиции путешественника и его спутников.
Выставка «Маршруты великих» будет работать до 16 октября в забайкальском краевом художественном музее.
Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья, Анастасия Кошечкина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru
Писатели Мария Ватутина и Ричард Семашков приедут в Читу в ноябре
#ВместеСильнее: артисты Петровск-Забайкальского округа провели концерты для военнослужащих
Два мюзикла в Забайкалье стали лидерами продаж по Пушкинской карте в сентябре
Два мюзикла в Забайкалье стали лидерами продаж по Пушкинской карте в сентябре
Забайкальский художественный музей капитально отремонтируют по нацпроекту «Семья» впервые за 45 лет
Игровые комнаты для детей откроют в библиотеках и музее Забайкалья в 2026 году