Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 05.08.2022, 14:30

Забайкальцев научат танцевать бачату в ходе проекта, получившего грант губернатора края

Проект «ТанцКЛАСС для всех» стал одним из победителей конкурса грантов губернатора Zабайкалья при поддержке Фонда развития края.

Забайкальцев научат танцевать бачату в ходе проекта, получившего грант губернатора края
Фото Евгения Галузы

На реализацию проекта будет выделено более 1 миллиона рублей. Идея направлена на организацию досуга различных категорий граждан независимо от возраста. «ТанцКЛАСС для всех» - это танцевальные мероприятия, в виде мастер-классов по бачате, которые будут доступны каждому.

«Бачата - танцевальное направление, которое не требует специальной подготовки и доступно для всех возрастов. Мастер-классы будут проходить в течение восьми месяцев, раз в две недели. Заключительным мероприятием проекта будет проведение фестиваля танца», - рассказали организаторы.

Основными целевыми группами проекта станут молодежь, население среднего возраста от 35 до 50 лет, так же одной из важных задач будет привлечение к социальным танцам мам детей с ОВЗ и людей пожилого возраста.

«Занятия социальными танцами будут способствовать снижению накопившегося эмоционального напряжения. Кроме того, это возможность пообщаться, найти новых друзей, открыть в себе новые творческие способности, а для пожилых людей это не только способ поддерживать социальную активность, но и здоровье», - отметили координаторы проекта.

Напомним, на независимую экспертизу конкурса грантов губернатора Zабайкалья, оператором которого является Фонд развития края, было передано 132 проекта. В список победителей 2022 года вошли 33 проекта, которые получат поддержку Фонда развития края.


Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья, Анастасия Кошечкина.

Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: