Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, 25.11.2021, 11:15

По «Пушкинской карте» можно будет смотреть кино

С февраля следующего года по программе «Пушкинская карта» можно будет посетить кинотеатры. С такой инициативой выступил президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с правительством. Об этом сообщается на сайте Минкультуры РФ.

По «Пушкинской карте» можно будет смотреть кино
Фото с сайта Минкультуры РФ

«Предлагаю, как вчера с вами обсуждали, использовать эти деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных фильмов отечественного производства», – приводятся слова президента.

В сообщении говорится, что посетить сеансы отечественного кино по «Пушкинской карте» можно будет с февраля 2022 года. Обладатели карт смогут посмотреть отечественные картины, снятые при поддержке Фонда кино и Минкультуры России. В 2022 году каждому участнику программы на карту будет начислено пять тысяч рублей. Две из них теперь можно будет потратить на посещение кинотеатров, на остальные три можно приобрести билеты в театры, музеи, концертные залы и филармонии.

«На территории Забайкальского края работают девять государственных кинотеатров. Это нововведение станет хорошим подспорьем в развитии учреждений культуры. Частные кинотеатры тоже могут присоединиться к программе. Работу по подключению к «Пушкинской карте» можно начинать уже сейчас, чтобы с февраля следующего года принять всех желающих участников проекта», - отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Напомним, программа «Пушкинская карта» реализуется министерством культуры Российской Федерации по инициативе президента России Владимира Путина и направлена на популяризацию культуры среди молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.

В Забайкальском крае сегодня по «Пушкинским картам» можно посещать 14 учреждений культуры. К проекту присоединились государственный музыкальный театр национальных культур «Забайкальские узоры», Забайкальский краевой театр кукол, Забайкальский драматический театр, Забайкальская краевая филармония, Забайкальский краевой краеведческий музей, Нерчинский краеведческий музей, театр песни и танца «Амар сайн», музейно-выставочный центр Забайкальского края, Агинский национальный музей имени Г.Цыбикова, театр песни и танца «Забайкалье», центр культуры и досуга Агинского района, межпоселенческое социально-культурное объединение Хилокского района, Приаргунский музей, а также Дом офицеров Забайкальского края.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: