Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, 12.10.2021, 11:01

«Дверь судьбы», памятник кедровой шишке и «Маралы» выиграли конкурс «АртОбраз75» в Забайкалье

Министерство культуры, музейно-выставочный центр Забайкальского края, члены Байкальского Союза криэйторов подвели итоги конкурса по созданию брендовых объектов «АртОбраз75» - поддержаны три идеи авторов из Читы.

«Дверь судьбы», памятник кедровой шишке и «Маралы» выиграли конкурс «АртОбраз75» в Забайкалье
Фото министерства культуры Забайкальского края

Одним из победителей конкурса является студент Читинской медицинской академии Николай Нольфин. Он предложил установить необычную «Дверь судьбы». По его задумке, чтобы избавиться от плохих мыслей и негатива, надо пройти через дверной проём, исполнив шуточный ритуал, и вступить в новую жизнь. Работа автора установлена в зоопитомнике «Амодово».

Жюри поддержало проект забайкальского художника Станислава Мосина по созданию памятника кедровой шишке в селе Красный Чикой. Его арт-объект представляет собой деревянную скульптуру из цельного массива кедра в виде большой кедровой шишки с сидящим на ней соболем. Изделие символизирует Красночикойский район и природные лесные богатства, которые являются основой экономики муниципалитета.

Третья победительница - художник Елена Мухометьянова. Ее композиция из дерева «Маралы» находится на стадии завершения в селе Тупик Тунгиро-Олёкминского района.

«Проект «АртОбраз75» проводится впервые в рамках фестиваля «Забайкальский креативный квартал». Мы получили около 25 заявок на участие. Конкурс заинтересовал молодых людей, творческих, неравнодушных. Поэтому мы приняли решение проводить мероприятие ежегодно, расширить его географию», - сообщила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: