Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, Социально значимые проекты, 05.07.2021, 08:49

Забайкальские писатели претендуют на дальневосточную литературную премию

Завершен прием заявок Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К.Арсеньева. В оргкомитет поступило более 70 заявок из 18 регионов, в том числе из Забайкальского края.

Забайкальские писатели претендуют на дальневосточную литературную премию
Фото министерства культуры Забайкальского края

По информации региональной писательской организации, Забайкальский край представляют четыре автора - Алла Озорнина, Зинаида Лобачева, Галина Беломестнова и Нина Коледнева.

Куратор премии Вячеслав Коновалов пожелал успехов соискателям Забайкалья.

«Я искренне надеюсь увидеть их как минимум в коротком списке, как максимум - в победителях. Я знаю, что литературная жизнь Забайкалья кипит, пишутся и издаются книги, стихи, краеведческая литература, проходят замечательные мероприятия. Мне посчастливилось побывать на ежегодном литературном празднике «Забайкальская осень» и получить массу самых незабываемых впечатлений. Чита - очень литературное место», - отметил он.

Кроме забайкальских писателей, работы на соискание премии подали представители Липецкой, Воронежской, Тверской, Саратовской, Московской, Нижегородской и Свердловской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Пермского края, Бурятии, Амурской и Сахалинской области, Камчатского, Хабаровского и Приморского краев.

30 сентября объявят длинный список премии, а 30 ноября - список финалистов. В декабре назовут произведения-лауреаты, авторы которых получат по 500 тысяч рублей. Награждение пройдет в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».

Напомним, Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени В.К.Арсеньева учреждена в 2019 году по инициативе заместителя председателя правительства Российской Федерации - полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

За время существования премии отмечены два писателя из Забайкалья. В шорт-лист конкурса были включены Ирина Баринова с произведением «Когда Чита была Москвой сибирской» и Елена Чубенко с книгой «Солнцем поцелованные».


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: