Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 08.06.2021, 11:20

Ирина Левкович выразила соболезнования семье и друзьям Елены Викторовны Стефанович

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович обратилась с соболезнованиями к родным, близким, друзьям и коллегам писательницы Елены Стефанович, которая ушла из жизни 7 июня после борьбы с тяжёлой продолжительной болезнью. В октябре Елене Викторовне исполнилось бы 70 лет.

Ирина Левкович выразила соболезнования семье и друзьям Елены Викторовны Стефанович
Фото из открытых источников

«Имя Елены Стефанович хорошо известно любителям забайкальской литературы. Из-под ее пера вышло свыше двух десятков книг поэзии и прозы, в том числе автобиографические повести «Барак» и «О тебе и обо мне». Она творила в разных жанрах, занималась журналистикой, помогала найти свой путь начинающим авторам. Профессионал высочайшего класса, она всегда оставалась верна своему призванию.

От лица культурного сообщества региона приношу глубокие соболезнования всем, кто знал Елену Викторовну лично и кто знаком с ее творчеством», - сказала Ирина Левкович.

Елена Викторовна Стефанович - заслуженный работник Читинской области, член Союза писателей России, лауреат ряда журналистских и литературных премий. Родилась 24 октября 1951 года в посёлке Сусуман Магаданской области. С 1953 года жила и работала в Чите.

Елена Стефанович автор известных книг - «Дурдом», «Девочка из КВД», «Чмарь», «Лом-Баба», «Поговорим по душам» и других произведений.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: