Воронежский ансамбль «Воля» познакомил забайкальцев с южно-русским фольклором
Концерт фольклорного ансамбля «Воля» из Воронежа прошёл в Чите в рамках Международного молодежного фестиваля культурного наследия «Даурия». Артисты выступили на сцене большого концертного зала музыкального театра национальных культур «Забайкальские узоры».

Бурными овациями встретили забайкальцы гостей из Воронежа. Руководитель ансамбля, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор, кандидат искусствоведения, заведующая кафедрой этномузыкологии Воронежского института искусств Галина Сысоева рассказала зрителям об особенностях репертуара ансамбля, в основе которого лежит фольклор Воронежской и Белгородской областей. Программа концерта состояла из южно-русских песен с сохранением всех диалектных и тембральных особенностей.
«Песни наши так задуманы, что в них главным носителем смысла является мелодия. Просто погружайтесь в эту музыку, которую создавал сам народ, вкладывая в мелодию и тексты широкую гамму чувств», - сказала Галина Сысоева.
Коллектив «Воля» образован в 1989 году при кафедре этномузыкологии Воронежского государственного института искусств. В состав ансамбля входят, как преподаватели, так и студенты. Ансамбль- участник всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.
Напомним, «Даурия» - первый молодежный фестиваль международного уровня в регионе, который проводится при поддержке губернатора и правительства Забайкальского края. Мероприятия фестиваля продлятся до 16 мая. Проект включает в себя концерты, мастер-классы, выставки. Главная цель «Даурии» - продвижение традиционной народной культуры с помощью современных музыкальных направлений.
Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru
Школьник из Каларского округа сделал свою модель нейросети и написал песню о Забайкальском крае
Российско-китайский центр современного искусства приглашает читинцев на ярмарку
Пенной вечеринкой, диджей-сетом и динозаврами удивят школьников Забайкалья перед новым учебным годом
«Клюква» встанет на ходули. Какую культурную программу представит Забайкалье на ВЭФ?
Книжная гора и заснеженные вершины от забайкальского художника появились в библиотеке Дульдурги