Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, Новости, 01.04.2021, 15:30

Узнаваемость дальневосточной литературы выросла в последние годы

Об этом заявил куратор литературной премии «Дальний Восток» им. В.К.Арсеньева Вячеслав Коновалов во время работы дискуссионной площадки фестиваля СМИ Забайкальского края «Регион-медиа-2021».

Фото Евгения Галузы

«О нас пишут, говорят, начиная от федеральных телевизионных каналов и основных СМИ. Это стимулирует интерес к Дальнему Востоку через литературу и писателей. Здесь явный плюс есть», - отметил он.

Заместитель полномочного представителя президента России в ДФО Григорий Куранов поделился мнением, что на Дальнем Востоке очень качественная современная литература, с помощью которой он увидел федеральный округ с другой стороны.

Отметим, премия им. В.К. Арсеньева присуждается за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Не имеет значение место жительство автора, главное – писать на русском языке. В настоящее время продолжается прием заявок на участие в конкурсе. Узнать подробности можно на сайте: http://премияарсеньева.рф/.

Напомним, премия учреждена в 2019 году. За время ее существования отмечены два писателя из Забайкалья. В шорт-лист конкурса были включены Ирина Баринова с произведением «Когда Чита была Москвой сибирской» и Елена Чубенко с книгой «Солнцем поцелованные».


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: