Нерчинский музей Забайкалья впервые представил уникальные исторические фотографии реки Амур
Выставка уникальных старинных фотографий самой большой реки Дальнего Востока – Амура открылась в Нерчинском краеведческом музее.

На выставке посетители познакомятся с редкими снимками реки Амур позапрошлого века с расположенными вдоль него населенными пунктами и местными жителями.
В экспозиции представлены рисунки из альбома учёного-натуралиста, исследователя Сибири и Дальнего Востока Ричарда Маака, который был издан после его путешествия на реку Амур в 1855-1856 годах, а также акварели из «Живописного альбома», созданные служащим нерчинского горного правления Гектором Бильдзюкевичем. Альбом был подарен автором генералу-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьёву-Амурскому в 1859 году. Кроме того, на выставке можно увидеть фотоработы начала 1860-х годов Владимира Ланина из альбома барона Брэна. В экспозицию вошли виды Амура и типы коренного населения, которые запечатлены в 1878-1879 годах Сергеем Тумановым.
«Большинство изображений для выставки предоставили научный архив Русского географического общества и Российская национальная библиотека. Почти все из них выставляются на широкое обозрение впервые», - рассказали в библиотеке.
Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,
Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru
Единый день фольклора отметят хороводами и танцами в народных костюмах в Чите
#НаследиеЗабайкалья: Организаторы фестиваля «Люди и солнце» начали принимать заявки
Группа «Калинов мост» станет хедлайнером музыкального фестиваля на Сухотино в августе
«Медведи видят сны» от Забайкалья выступит на «Голосе кочевников» в Бурятии
Выставка «Удокан — медное сердце России» откроется в Забайкальском художественном музее
Министр культуры РФ Ольга Любимова поблагодарила преподавателя ДХШ Читы за вклад в развитие отрасли