Выставка работ знаменитого импрессиониста России открылась в Агинском музее
Выставка картин известного современного художника-импрессиониста России Бато Дугаржапова открылась в Агинском национальном музее им. Г. Цыбикова.

Экспозиция организована в честь 55-летия мастера, и представляет собой полотна из фондов национального музея, которые автор подарил учреждению в 2012 году.
«Белые сны» - так называется выставка, в которую вошли картины «Вечернее солнце», «Вечерний этюд. Изгородь», «Ускользающий вечер», «Тяжелый ветер», «Прибой» и многие другие.
«Работы Бато Дугаржапова отличаются свежестью, музыкальностью ритма линий и романтической приподнятостью. Они настолько пропитаны цветом, что кажутся воздушными и прозрачными, но в тоже время наполнены эмоциональным содержанием, - рассказали специалисты музея. – Чтобы в полной мере насладится искусством полотен художника, прочувствовать глубину и смысл, необходимо отойти подальше».
Бато Дугаржапов - всемирно известный живописец, монументалист, художник-импрессионист России, уроженец села Дульдурга Забайкальского края. Закончил Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств. Стипендиат французской организации «Сите де Арт» (Париж). Участник ежегодных международных арт-ярмарок в России и США. Работы Бато Дугаржапова находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру.
Бато Дугаржапов считается одним из лучших московских живописцев. В своем творчестве он продолжает традиции импрессионизма и «Голубой розы». По словам специалистов, автор, в то же время, разработал свой собственный почерк — пластичный, полупрозрачный стиль живописи.
Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,
Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru
Школьник из Каларского округа сделал свою модель нейросети и написал песню о Забайкальском крае
Российско-китайский центр современного искусства приглашает читинцев на ярмарку
Пенной вечеринкой, диджей-сетом и динозаврами удивят школьников Забайкалья перед новым учебным годом
«Клюква» встанет на ходули. Какую культурную программу представит Забайкалье на ВЭФ?
Книжная гора и заснеженные вершины от забайкальского художника появились в библиотеке Дульдурги