Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 11.01.2021, 17:16

Новый ДК распахнул свои двери для жителей села Линёво-Озеро Хилокского района

В селе Линёво-Озеро Хилокского района открылся новый Дом культуры. Здание возведено благодаря плану социального развития центров экономического роста.

Новый ДК распахнул свои двери для жителей села Линёво-Озеро Хилокского района
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

По словам директора сельского Центра досуга Светланы Крупенниковой на строительство было потрачено 82 миллиона рублей, в результате чего в селе появился новый ДК площадью 836 квадратных метров, оснащенный современным музыкальным и световым оборудованием и зрительным залом на 153 места.

Строительство культурно-досугового центра стало для сельчан долгожданным событием. Прежнее здание Дома культуры сгорело более 20 лет назад, после чего творческий коллектив переехал в бывшую кондитерскую. Как отмечают работники сельского Центра досуга, прежние условия оставляли желать лучшего. Теперь в новых стенах хватит места для 15 художественных коллективов, которые будут воплощать и строить творческие планы в наступившем году.

Напомним, что в 2020 году на культуру выделено 390,8 миллиона рублей в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края. Средства пошли на возведение модульных конструкций Домов культуры в селах Смоленка и Нерчинский Завод, а также на капитальное строительство трех типовых Домов культуры в селах Цаган-Челутай, Ушарбай Могойтуйского района, Линево Озеро Хилокского района, модернизацию Новочарской детской школы искусств и Каларского историко-краеведческого музея.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: