Выставка полотен двух выдающихся мастеров акварели представлена в Чите
В музейно-выставочном центре начала работу выставка «Артур Фонвизин и Алла Белякова. Учитель и ученица». В экспозиции представлены уникальные произведения двух выдающихся мастеров акварели.

В состав выставки вошло около 60 акварелей и цветных литографий. По словам специалистов музея, все они были приобретены в коллекцию у Аллы Беляковой в 1989 году. Посетители смогут увидеть женские портреты, цветочные натюрморты и пейзажи. В качестве совместного творчества художников в экспозиции представлены литографии из серии «Цирк».
«Благородство и звучность цвета работ Артура Фонвизина и Аллы Беляковой способны перенести зрителя в мир гармонии, мечты и праздника», - рассказали в музее.
Артур Фонвизин – художник Серебряного века, заслуженный деятель искусств РСФСР. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, частных академиях в Мюнхене. Участник известных художественных объединений «Голубая роза», «Мир искусства», «Маковец». Получил известность как виртуоз акварельной живописи.
Фонвизин был автором женских портретов – актрис, балерин Большого театра. На протяжении многих лет он написал более пятидесяти портретов своей ученицы Аллы Беляковой, которая стала его музой и другом.
Алла Белякова – заслуженный деятель искусства РФ. Училась и работала в Московском архитектурном институте. В 1948 году она стала ученицей и вдохновительницей художника.
Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,
Школьник из Каларского округа сделал свою модель нейросети и написал песню о Забайкальском крае
Российско-китайский центр современного искусства приглашает читинцев на ярмарку
Пенной вечеринкой, диджей-сетом и динозаврами удивят школьников Забайкалья перед новым учебным годом
«Клюква» встанет на ходули. Какую культурную программу представит Забайкалье на ВЭФ?
Книжная гора и заснеженные вершины от забайкальского художника появились в библиотеке Дульдурги