Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Культура, 26.10.2020, 11:18

Конкурс имени забайкальского певца Линховоина объединил сильнейших вокалистов России и зарубежья

Подведены итоги ХIII Международного конкурса вокалистов имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина. 50 конкурсантов из разных регионов России, а также из Монголии и Китая боролись за призовые места.

Конкурс имени забайкальского певца Линховоина объединил сильнейших вокалистов России и зарубежья
Фото центра развития бурятской культуры Забайкальского края

Конкурс вокалистов имени Л.Линховоина, основанный в 1988 году, является одним из авторитетных и престижных не только в России, но и за рубежом. В этом году музыкальное событие проведено в дистанционном режиме на площадке официального сайта линховоин.рф с 21 по 23 октября. Как отмечают организаторы, количество зрителей составляло до 6 тысяч человек в день, ценители музыки из самых разных уголков земли могли насладиться вокальным исполнением конкурсантов.

Новый формат объединил вокалистов из Агинского Бурятского округа, Ононского и Шелопугинского районов Забайкальского края, городов Чита, Пермь и Новосибирск, а также Иркутской области, Бурятии, Монголии и Китая (Внутренней Монголии). От самодеятельных исполнителей, студентов профессиональных учебных заведений, артистов театров, ансамблей и филармоний было принято более 200 конкурсных видеозаписей.

По итогам конкурса обладателем главного приза конкурса – премии Губернатора Забайкальского края имени Л.Л.Линховоина в области вокального мастерства - стал солист Пермского театра оперы и балета имени П.И.Чайковского Тувшинжаргал Энхбат.

Также были определены лауреаты I, II и III степеней в четырех группах, обладатели гран-при, а также специальных премий. Подробности можно узнать на официальном сайте конкурса.

Напомним, традиционный конкурс вокалистов имени Лхасарана Линховоина - это крупнейший музыкальный форум Забайкальского края, имеющий международный статус и признание среди профессионалов. Мероприятие проводится один раз в три года. Учредителем конкурса является министерство культуры Забайкальского края, организаторами — администрация Агинского Бурятского округа и центр развития бурятской культуры Забайкальского края.

Лхасаран Линховоин - народный артист СССР, профессор, выдающийся мастер оперной сцены, посвятивший свою жизнь этому виду искусства. Артист имел голос широчайшего диапазона, тем самым прославил свою страну и малую родину Агу.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина,

Телефон для СМИ: 8-914-450-71-06, e-mail: psmkzk@mail.ru



Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: